<外食・FC本部必見>急成長チェーンの秘密を解剖!
出店加速・ブランド浸透を支える
強い現場のつくり方

  • 人材育成・開発
  • 顧客体験(CX)
  • 店舗組織マネジメント
  • 店舗DX
  •  売上アップ
  • 飲食
  • チェーン店舗

開催概要

「新規出店のスピードを上げたい」
「FCオーナー・加盟店に、ブランドを浸透させたい

本セミナーでは、全国90店舗(8割FC)へ急拡大中の人気レストラン「Italian Kitchen VANSAN」の統括・運営を担う金澤氏をお招きし、

📌 接客品質を保ちながら拡大できる仕組み
📌 FCと直営の垣根を越えた教育・組織運営の秘訣

を、トークセッション形式でわかりやすくご紹介します!

業績好調な企業が実践する「拡大フェーズで本当に効果のあった施策」や「現場と本部、連携のコツ」、さらには外食業界で活用できる「2025年最新の補助金・助成金情報」まで、今まさに成長を加速させたい企業様必見の実践的なヒントが満載です。

特典:アンケートにご回答いただいた方に、講演資料をプレゼント!

こんな方にオススメ

【外食業界の経営者・幹部、FC本部、人材育成担当の方】

  • 新規出店を加速したいが、現場の整備が追いつかない
  • FCオーナーにブランドの価値や方針をしっかり伝えたい
  • FC展開を成功させる運営の仕組みをつくりたい
  • 人材育成の方法を標準化・浸透させたい
  • CS・ESサーベイを現場改善に活かしたい
  • SVや店長のマネジメント力を強化したい

内容詳細・講師のご紹介

プログラムは変更する場合がございます。予めご了承ください

1.人材育成がブランド力に直結する理由
「人材」と「店舗基盤」の基本的な考え方

2.VANSANの出店加速を支える仕組み
ブランドを支える「現場」と「組織基盤」のつくり方

― 新店オープン時の教育体制
― 直営とFCの一体運営術
― 組織基盤の整備

3.現場改善プログラムと補助金のご紹介

株式会社VANSAN

マーケティング部 部長 / 運営部 部長

金澤 鉄哉(かなざわ てつや)氏 

外食チェーン「Italian Kitchen VANSAN」のブランド拡大を現場から支える実務責任者。FCが8割を占める全国90店舗を統括し、直営・FCの垣根を越えた教育・運営の仕組み構築を主導。株式会社グローバルダイニングでは、店長として店舗運営とサービス品質向上に従事。その後、株式会社レインズインターナショナルにて、SVおよびマーケティング部オペレーション担当として、多店舗展開のノウハウを習得しながら、人材育成やオペレーション改善に携わる。現在は株式会社VANSANにて、現場目線と本部視点を両立させた支援を実践し、オープン準備からスタッフ教育、マネジメント改善までを一貫して担う。SV制度の構築、FCオーナーへの価値浸透、人材育成プログラムの標準化、CS・ESサーベイの運用など、「人と組織の強化」によって急成長を実現している。

株式式会社MS&Consulting

リレーション事業本部 マネージャー

NPO法人日本ホスピタリティ推進協会 特任講師

おもてなし規格認証 審査員

角 俊英(すみ としひで)

組織活性化による顧客満足・従業員エンゲージメントの向上、ホスピタリティの風土形成に関する数多くのコンサルティングに従事し、毎年多数の講演も行う。

お申し込みフォーム

本セミナーは以下のフォームよりお申し込みください。

開催日

2025年
7月24日(木)
14:00 - 15:00

参加費

無料(ZOOMウェビナー)

備考

・参加用URLはお申込完了後、改めて当社からご案内します

・1社につき複数名でご参加の場合も下記のフォームより、おひとりずつお申込みください

・ 当社判断により競合製品取扱い企業様の参加をお断りさせて頂く場合もございますので予めご了承下さい

各国のウェブサイト: 台灣 | Thailand  多言語サイト: English | Vietnamese

pagetop